ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

РАСПРОДАЖА ЧАСОВ ДО 6 НОЯБРЯ

Уважаемые клиенты, наш ломбард не будет работать 3, 4, 5 ноября! 6 ноября работаем в обычном режиме!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Искусство и мастерство: A. Lange & Sohne 1815 Handwerkskunst

Дата публикации: 11 Октября 2018

Фото Ланге Сохне 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst 2017

Знаменитая коллекция A. Lange & Sohne 1815 отличается восхитительной, художественной отделкой вкупе с необыкновенными стилистическими решениями. Недавно в линейке случилось долгожданное обновление – появился хронометр Handwerkskunst, на циферблате которого соединяются данные хронографа и вечный календарь, а функциональность дополняется изумительной гравировкой вместе с использованием драгоценных эмалей. Тираж модели составил всего 20 экземпляров, поэтому найти ее можно, только посетив ломбард часов или тематический аукцион.

Настоящее произведение часового искусства отличается не только уникальным оформлением, но и технической изобретательностью. Нитин Наир (Nitin Nair) – корреспондент из WatchTime Middle East – попросил представителя бренда Anthony de Haas рассказать о новой моделе.

История молодого бренда, который был зарегистрирован под новым названием A. Lange & Sohne в 1990 году, поражает своей стремительностью. Учитывая опыт предыдущих поколений (марка «Lange» существовала более 135 лет), его представители сумели разработать и представить широкой публике более 50 уникальных, часовых калибров, которые были высоко отмечены академией хронометрии. Это совершенные в техническом и эстетическом плане часы, которые не перестают пользоваться спросом среди истинных ценителей хронометров класса люкс.

Коллекция Handwerkskunst (немецкое название обусловлено страной происхождения бренда – Германией) представляет собой лучшее мастерство Ланге. Продемонстрированные под ее эгидой модели выпускаются крайне ограниченным тиражом, и становятся предметом борьбы между коллекционерами. Часы сочетают в себе традиционную точность и технологии отделки с необычными декоративными методами.

«Идея наших 6 изданий Handwerkskunst заключается в том, чтобы расширить границы возможного с точки зрения мастерства. Выпуская первые часы в 2011 году, мы хотели превзойти и без того высокий уровень отделки, совершенствуя его с помощью сложных решений, которые соответствуют характеру каждого отдельного хронометра » – говорит Anthony de Haas, технический директор мануфактуры.

Создавая новые модели, талантливые мастера и дизайнеры без устали экспериментируют с формами, решениями и материалами, получая самую смелую и неповторимую отделку, аналогов которой нет ни в одном из мировых брендов. Часы создаются с участием самых опытных гравировщиков и часовщиков.

Особенности модели 2017 года

Шестой выпуск коллекции Handwerkskunst был представлен миру в сентябре 2017 года. Интересным решением стало сочетание двух технически сложных моментов – сплит-хронографа с секундными индикаторами и вечного календаря, которое однажды уже было представлено на выставке SIHH 2013. Именно они труднее всего даются часовым мастерам, ведь наладить синхронное и высокоточное движение множества стрелок на циферблате – это невероятно трудоемкая и кропотливая задача. Неудивительно, что предыдущая версия 1815 Rattrapante Perpetual Calendar, оснащенная аналогичными функциями, получила гран-при выставки в 2013 году.

Фото часов A. Lange & Sohne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar Handwerkskunst 2017

Модель 1815 Handwerkskunst, как и предыдущие хронометры, напоминает о винтажных решениях прародителя бренда A. Lange & Sohne – Ланге. Утонченные детали невольно вызывают ассоциации с лучшими, классическими дизайнерскими ходами, которые не утратили востребованности и сегодня. Это первая модель Handwerkskunst, сочетающая эмалевое искусство и гравировку на циферблате. Использование 18-каратного, белого золота 750 пробы подчеркивает элегантность часов. На темно-синей эмали, покрывающей циферблат, просматриваются контуры рельефных, выгравированных звезд. Традиционные для линии 1815 арабские цифры здесь соседствуют с индикаторами даты, дня недели, фаз Луны, месяца.

Индикатор фаз Луны расположился в районе 6-часовой отметки. Как и другие элементы, он выполнен в бело-синем оттенке из эмали и золота. Белая сторона покрыта люминесцентным покрытием, которое может светиться в темноте. В точно таком же оформлении изготовлен индикатор месяца (на уровне 3-х часовой отметки), вечный календарь (около 9 часов) и сплит-секундный хронограф (возле 12 часов). Циферблат обрамлен серебряным фланцевым кольцом с традиционной шкалой минут в 5-минутном формате.

«Каждый из двух методов (эмалирование и гравировка) требуют невероятной сноровки и внимательности сами по себе, но их сочетание является вершиной часового искусства и человеческих усилий», - говорит Хаас. «На циферблате комбинация рельефных звезд и синего, эмалированного неба визуально расширяет индикацию фазы луны».

Модель 2017 года стала первой в коллекции Handwerkskunst, в которой были реализованы пружинные шарнирные крышки, аккуратно закрывающие циферблат и заднюю часть корпуса при необходимости.

Внимания заслуживает сапфировая задняя крышка, на которой изображена древнеримская богиня Луны. На изысканной, художественной гравюре можно в подробностях рассмотреть роскошную, вздымающуюся вуаль, огненный факел и шикарную диадему в форме полумесяца. Как и на циферблате, вокруг золотой гравюры расположилась синяя эмаль, олицетворяющая звездное небо.

Фото гравюры древнеримской богини Луны на крышке часов Ланге Сохне 1815

Корпус A. Lange & Sohne 1815 Handwerkskunst изготовлен из белого золота 18 карат толщиной в 15,8 миллиметра и имеет диаметр 41,9 мм. Он смотрится очень солидно и выразительно на мужском запястье. Его отличает максимальная простота, что неудивительно, учитывая комбинацию с таким многослойным, ярким, роскошным циферблатом. Его дополняет классический, кожаный ремешок, изготовленный из экзотической кожи аллигатора в тематическом, темно-синем оттенке с застежкой из белого золота.

Фото задней крышки A. Lange & Sohne 1815 Rattrapante Ref. 421.048

Часовой калибр L101.1 собирался вручную лучшими мастерами бренда. Он напоминает механизм модели Rattrapante Perpetual Calendar, но отличается более выгнутыми винтами, серебряным мостом и мелко скошенными зубчиками. Рельефные гравюры на рычагах управления, крышках и хронографах, а также на балансировочных петлях отражают звездный мотив циферблата. Наблюдать за работой механизма можно через прозрачную, заднюю часть, скрытую под крышкой. Калибр имеет запас хода в 42 часа, а вот индикатор фаз Луны откалиброван на ближайшие 122 года с момента выпуска. Часовые мастера A. Lange & Sohne самостоятельно разрабатывают каждую деталь, включая пружины. Исключение составляют только циферблаты, которые отправляются в более склонные к художественным работам руки.

На каждом из 20 хронометров Handwerkskunst выгравирован серийный номер, подтверждающий его уникальность и оригинальность. В день презентации купить часы A. Lange & Sohne 2017 года можно было за 346 000 долларов США.

Вопреки ожиданиям поклонников, бренд не планирует презентовать новинки в линейке каждый год, как было в период с 2011 по 2015 года. «Нет годового ритма. Любое временное давление противоречило бы идее бескомпромиссного качества. Дата запуска определяется только сложностью соответствующих часов и различных методов », - объясняет Хаас. Также технический директор компании подчеркивает, что бренд не планирует ориентироваться на поиск новых поклонников – коллекционеры и знатоки, которые ценят высокое часовое мастерство, не перестают с восхищением ждать новые произведения искусства от A. Lange & Sohne.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок