ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ!


Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

A. Lange & Sohne Datograph Perpetual Tourbillon и их лаконичные осложнения

Дата публикации: 22 Февраля 2019

В 2016 году саксонская мануфактура A. Lange & Sohne презентовала интересную модель часов Datograph Perpetual Tourbillon, осложненную хронографом, вечным календарем и турбийоном. Несмотря на «плотность» на циферблате, модель получилась очень стильной и вполне читабельной, за что сразу полюбилась коллекционерам. Бренд выпустил всего 100 экземпляров с высоким ценником и, казалось бы, остановился на этом.

Но на SIHH-2019 поклонники компании возликовали: Datograph Perpetual Tourbillon получил второй образ! A. Lange & Sohne вновь выпустили нашумевшую модель, поменяв только ее оформление. Если первый хронометр получил темную окраску, то новинка этого года выполнена из бело-розового золота с коричневым ремешком. Не изменяя традициям, мануфактура объявила о производстве всего 100 экземпляров, каждый из которых сегодня оценивается в 285 000 €.

Особенности модели

Как и прежде, Datograph Perpetual Tourbillon облачен в 41,5-миллиметровый корпус, только в этот раз в качестве материала использовано белое золото. Дизайн прекрасен в своей лаконичности: полированные стороны, заводная головка и три кнопки для управления осложнениями. Сапфировые кристаллы с обеих сторон защищают корпус от намокания и загрязнения, а антибликовое покрытие улучшает видимость при ярком свете. Что касается ремешка, он изготовлен из экзотической кожи луизианского аллигатора, и выполнен в светло-коричневом оттенке.

Фото Ланге Сохне Datograph Perpetual Tourbillon Ref. 740.056

Циферблат из 18-каратного, розового золота сразу бросается в глаза. Нежный, кремовый оттенок благородного металла подчеркивает изысканность хронометра. На лицевой части часов можно выделить несколько осложнений:

  • Хронограф, оснащенный функцией обратного хода и «прыгающей» стрелкой. Прецизионный минутный счетчик переключается мгновенно благодаря специальной кнопке. Хронограф управляется колонным колесом, отвечающим за его надежность. С его помощью легко отмерять отрезки времени, что полезно в спорте, поездках, соревнованиях.
  • Вечный календарь, индикаторы которого размещены внутри счетчиков хронографа. Хитрый ход часовых мастеров экономит место на циферблате, не делая его аляпистым, но при этом требует непревзойденного, филигранного мастерства. Все дисплеи вечного календаря переключаются мгновенно и, таким образом, всегда дают однозначные показания. Большое окно даты расположено в районе условных 12 часов, и тоже обладает эффектом прыжка.
  • Индикатор фаз Луны, расположенный в нижней части циферблата. Его синий фон прекрасно контрастирует с бежевой основой, а плавное движение звезды напоминает волшебную картину.

Также на внутреннем безеле можно рассмотреть индикатор запаса хода в виде небольшой шкалы. Стрелки часов изготовлены из родиумного золота и вороненой стали, а накладные метки – из белого золота. Часовая и минутная стрелки, а также метки в 3, 6, 9 и 12 часов светятся в темноте.

В новинке SIHH 2019 года нашлось место и турбийону, расположенному с обратной стороны корпуса. Его можно рассмотреть под скелетонизированным мостом, установленным за прозрачным стеклом из сапфира. Вращение турбийона компенсирует негативное воздействие гравитации и улучшает точность часового механизма. Осложнение соединено с запатентованной спиралью Lange, и обеспечивает безупречность показаний в течение всего 50-часового запаса хода.

Фото крышки A.Lange & Sohne Datograph Perpetual Tourbillon

Что касается калибра, здесь, как и в предыдущем Datograph Perpetual Tourbillon установлен мануфактурный L952.2 с ручным заводом. Собранный из 729 деталей, он работает на 59 драгоценных рубинах с частотой 18 000 Пк/ч. Механизм соответствует самым высоким стандартам часового искусства, украшен жемчужным зернением, Женевскими волнами и декором ручной работы.

В заключение

Если вас интересует выкуп A. Lange & Sohne на выгодных условиях, вы можете поискать подходящий вариант, заглянув в ломбард швейцарских часов. Что же касается нового Datograph Perpetual Tourbillon (Reference 740.056), его продажа только открылась, но внимание взыскательной публики модель явно заслужила.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x